左:パッションマングー ¥385
お米のリゾットを使ったタルトの上に、パッションとマンゴーのムースが乗り、中にはフランボワーズのムースが入っています。お米のつぶつぶ感(面白い!)と、パッションフルーツの爽やかさが自慢のケーキです。
右:ペーシュ(桃) ¥485
この堂々たる姿は圧巻!! 丸ごとの桃の種を抜き、カスタードクリームを絞りました。
桃のみずみずしさが丸ごと味わえる夏ならではの贅沢なデザートです!
「パティスリー Aile(エル)」
◆住所:群馬県伊勢崎市宮子町3414-6
◆電話:0270-21-8885
H23年7月取材 ※移転しました
夏はどうしてもアイスや氷に手が伸びますが、夏のケーキ屋さんにも是非注目してもらいたいです。夏の旬のフルーツを使ったケーキや、喉越しの爽やかなデザートが並んでいて、いつもとは一味ちがったケーキがいただけます。
Aileさんオススメは「フレッシュ寒天ゼリー(写真奥)」。冷凍すればシャーベット上にシャリシャリと、冷蔵ならプルプルンとゼリーで・・とお好みでいただけます。お味は、「白桃」「甘夏」「レモン」「シークワーサー」の4種類。国産果汁のみを使った自信作です。ギフトにもどうぞ〜!!
伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者が走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!
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