焼きそば…とあなどるなかれ、こちらは年季が違います! かわらぬ味で愛され続けること半世紀。細いちぢれ麺にウスターソースがほどよくからまり、キャベツの甘さとあいまって実に優しい味。仕上げに錦糸たまご・紅しょうが・青のりをのせれば彩りも完璧です。お好みでさいの目に切ったポテトも乗せてもらえます。しかもサービスで!!!(涙〜)
香ばしいソースの匂いがたまりません
ほその」さんは、中央公民館の北、福島病院の前で昔ながらの味を守り続けています。
伊勢崎っ子なら、きっと1度はこちらのやきそばを食べたことがあるんじゃないかな。
それくらい、地元じゃ有名です。現在82才になられるおばあちゃんが作る「おでん」。
こちらも、50年間変わらぬ秘伝のみそだれを使った、店の看板メニューです。
(夏期のみ、おでんはお休みです)
「ほその」
◆住所:群馬県伊勢崎市平和町26−1
◆電話:0270-26-0952
◆営業時間:11:30〜14:00/16:30〜18:30
◆定休日:水曜・日曜日
◆アクセス:こちら(リンク)をご覧下さい
2003年7月取材
決して特別な作り方じゃないのに、どうしてこんなに美味しくできるんだろう…と、素朴な疑問がわいてしまう味でした。子ども用サイズ(150円)があるのも嬉しいしね♪ 7・8月はおでんにかわってかき氷が登場してます。(250円〜)
これからながーい夏休み。お子さんを連れて是非食べに出かけてみてくださいね!
伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者が走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!
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