おやつ大好きVol.183「かのあ KANOA BAKERY」 伊勢崎市境栄
体に優しいパン…にこだわる小さなパン屋さん
伊勢崎市境町、細い路地の奥にあるパン屋「かのあ」さん。ご自宅の一角に店舗をかまえる小さなパン屋さんです。
オープンから2年。女性店主の飯島さんは、自家製酵母を使い、20時間かけてゆっくりと発酵させ手間を惜しまない丁寧なパン作りをしています。
野菜やフルーツピール、ナッツ類にいたるまで、生産者さんへ足を運び納得した食材だけを使用。ソーセージやベーコンも無添加なものを。油にも妥協せずに、”体に優しいパン”を提供しています。
パンの生地に乳製品や卵は入っていないので、牛乳や卵アレルギーのお子さんに…と、購入される方も多いそうです。
お店に並ぶパンは、約20種類。「塩バター(写真左)」は、安定の人気商品。
「あんバター(右)」は、北海道の自然栽培の小豆を使い、あずき本来の風味が生かされた美味しいあんこがぎっしり。リピート率が高い逸品です♥
現在、第2,第3,第4日曜に営業しています。
オープンの日には、採れたての野菜が市場のように売られることもあるそうですよ。
人と触れ合うことが大好きな飯島さんとのやりとりも「かのあ」さんの魅力の1つ。
地元の暮らしにそっと寄り添うような優しいパン屋さん。営業日をチェックの上、是非お出かけください(´▽`)
伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者が走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!
※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)
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