昨年6月、太田町から昭和町に移転、新装オープンした「やきそば ふくふく」さん。こちらのやきそばは、ソース味・塩味と2種の味をベースに、個性的な具材で20種類以上! 美味しさの決め手は、お店のオリジナルソースと、イカ粉入りの揚げ玉です。この揚げ玉の香ばしさと旨みが効いてますよ〜。
写真は人気メニューの「オムソバ 600円」。焼きそばだけでもウマいのに、ふんわり玉子で包むんだからそりゃーウマい♪ソースとマヨネーズとケチャップが麺に程よく絡まって世代を超えて親しまれる味です。
ボリューム感でも人気の同店。+150円で中盛り、+300円で大盛に。大盛りは並盛の2.5倍もあるので、たとえば、家族でシェアーするなら、並盛を2人前買うよりも大盛にしたほうが絶対お得!
豊富なメニューの上に、辛さの調節やらハッシュドポテト・半熟目玉のせなどアレンジもできるので、味の種類は無限大!!あなた好みの味を作ってみてね。
「やきそば ふくふく」 ◆住所:群馬県伊勢崎市昭和町1854-8
◆TEL: 0270-61-8928
H28年4月取材 ※閉店
こちらでは、テイクアウトのお客様が圧倒的に多いそう。事前に電話予約をすれば待ち時間もなしです。大量注文ももちろんOK。1時間くらい前に電話すれば大丈夫です。
新しい店内は清潔ですっきり。カウンター席もあり一人でも気兼ねなく食事できます。
5月の連休くらいから登場する「盛岡冷麺」は、常連さんが待ち望む人気メニューなんですって。夏場のかき氷も楽しみですね♪
伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者が走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!
※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)