おやつ大好きVol.127 「琥珀珈琲」のスイーツ。自家焙煎の珈琲とともに♪
自家焙煎の珈琲豆を、淹れ方にもこだわった珈琲自慢のカフェです
1月8日オープンしたカフェ「琥珀珈琲」さんは、コーヒーの好きな方にはたまらないお店です。
毎日店内で自家焙煎している豆を使い、抽出の方法も「ハンドドリップ」「フレンチプレス」「コーヒーサーバー」と3種類から選ぶスタイル。メニューには、豆の特徴がわかりやすく書いてあり、自分好みの味を探しやすいです。
記者イチオシの抽出方法は「フレンチプレス」。ボダム社のフレンチプレスコーヒーメーカー(これがとにかくオシャレ!)と砂時計がやってきて自分でプレス。なんだかとっても特別な感じです。味はフィルターを通さないので、豆の個性がダイレクトに味わえてオススメ。皆さんもお好きな方法を選んでみてね。
デザートに、ベルギーワッフルはいかが?ほんのり甘いワッフルに、パールシュガーの歯ごたえ、たっぷりのホイップクリームが添えてあって370円。お手頃でいいですね~。
東京福祉大のすぐ近くにある同店。福祉大生はもとより、団塊の世代の方々が、落ち着いて美味しい珈琲を飲みながらくつろげるお店にしたい・・と女性オーナーは言います。メインのテーブルフロアのほかに、3つの個室もあるのも同店の特徴。個室では子連れのお客様に気兼ねなくすごして欲しいそうです。(個室予約可)
食事は、サンドイッチやベーグル、パスタ、ロコモコ、カレーなど、カフェ風メニューがいろいろありますよ。11:00~14:00はお得なランチセットもご用意。お子様連れの方も安心して利用できる、アットホームなお店です。
伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者が走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!
※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)
記事内容の二次利用について
本サイト上に掲載されている写真・記事等を無断で二次使用することを禁じます。
二次利用を希望される方はこちらから必ずアイマップへお問い合せ下さい。