キンキンに冷えた器に盛られた「コールドパフェ石焼スタイル(680円)」がいただけるのは、宮子町の「伊勢崎ダイニングバー空」さん。リゾートテイストの空間と、多彩な和洋創作料理で、昼も夜も賑わう人気店です。
器の中は、アイスクリームと生クリームがたっぷり。数種類のベリーも大粒で贅沢に入ってます! 器が冷たいので、アイスクリームが最後まで溶けないのがいいんです。石焼ビビンバ風に、混ぜ混ぜして食べるのがオススメですよ〜♪
デザートも和洋バラエティ豊かな同店。「窯焼きスフレパンケーキ」も人気です。
◆住所:群馬県伊勢崎市宮子町249-4 H27年3月取材 ※閉店しました
「伊勢崎ダイニングバー 空」
◆TEL:0270-25-6676
◆営業時間:11:30〜14:30/18:00〜1:00
金・土18:00〜2:00 / 日・祝日18:00〜1:00
◆定休日:無休
◆アイマップ内紹介サイトはこちら
●ランチタイム:「手ごねハンバーグ トマト&チーズ」…空の進化した自家製ハンバーグにとろ〜りチーズ、特製トマトソースをかけたイタリアンテイストのハンバーグ。唐揚げつきでボリューム満点!
●ディナータイム:「キャベツとベーコンのクリームソースパスタ」…春キャベツの甘みとベーコン&きのこがマッチしたクリーミーなパスタです。
その他、春の食材を活かした旬の料理をご用意致しました!期間限定の味を確かめに、ぜひご来店ください。
伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者が走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!
※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)