おやつ大好きVol.112 「Smile mom」の天然酵母の手作りパン
ふっくらやわらか~!毎日食べても飽きのこない安心安全のパン達です♥
「Smile mom(スマイルマァム)」さんは、玉村町の玉村大橋の近くにある小さなパン屋さん。
こちらのパンの特徴は「素朴でクセがない、毎日食べても飽きのこないパン」。シンプルな材料と、こだわりのあこ天然酵母を使い、安心安全の手作りパンを焼いています。
あこ天然酵母は、小麦粉の風味が生きた、雑味のない優しい味のパンに仕上げてくれるそう。どんなおかずにも合う・・そう、ごはんのようなパンなんです。
そんな同店のパンの代表格が、カンパーニュ240円(写真右)とブレッチェン(3コ入)160円(写真左)。粉と酵母のおいしさが十二分に出ていて噛めば噛むほど美味しい! カンパーニュはトーストやオープンサンドで。ブレッチェンはスープやシチューと一緒に食べるのがオススメですよ。
毎日30種類以上が並びますが、焼き足しはしないので、開店直後が一番数が多くオススメです。
オーナーの福島さんのお人柄が溢れているような優しいパン屋さん。記者オススメの一軒です。
伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者が走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!
※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)
記事内容の二次利用について
本サイト上に掲載されている写真・記事等を無断で二次使用することを禁じます。
二次利用を希望される方はこちらから必ずアイマップへお問い合せ下さい。