伊勢崎市国定町、県道から一歩入った路地にある「アンフィーユ」さんは、ケーキ&ベーグルのお店です。
結婚式場やカフェでパティシエとして活躍していたオーナーの中嶋さんの夢がぎっしり詰まったお店を、自宅のお庭にオープンさせてから一年。フランスの一軒家風の店内には、厳選されたベーグルと生ケーキが並び、金曜・土曜の営業日を待ちかねたように次々にお客様がやってきます。
リピーター続出のベーグルは、国産の小麦粉を使い、旨みのあるもちもち感が特徴。サイズはかなり大きめデス。人気の月替わりベーグルもあり、今月は「はちみつレモンのベーグル」で、取材日もお昼前にはあっという間に完売!!(前日までに予約可)
生ケーキは約12種類。「特別な日だけじゃなく、普段の日に気軽に食べてもらえるケーキを作りたい」と中嶋さん。定番品のほか、新作が月1のペースで登場します。
「ケーキ&ベーグルの店 アンフィーユ」 ◆住所:群馬県伊勢崎市国定町1-68-2
◆電話:0270-63-8552
2014年5月取材
アンフィーユさんでは、店内を利用し、子ども限定の「手作りケーキ教室」も開催しています。バレンタイン、母の日、父の日、夏休み…と、季節のイベントにあわせて開講。下は4歳くらいから中学3年生までOK。2時間程度で、保護者の方も店内で見ていられますので小さいお子さんでも安心ですね。先日の「母の日」には、本格パウンドケーキを母の日仕様にデコレーションしたそう。今後の予定はお店にお問い合わせを♪
伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者が走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!
※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)