今年の夏に伊勢崎市連取町に開店した「無添加パン工房 こむぎっこ」さんのパンの登場です! こむぎっこさんでは、無添加の生地と、100%北海道産小麦を使用した、安心していただけるパンを提供しています。
◆「天然酵母くるみ&ぶどう ¥250(写真左)」は、7時間じっくり熟成させて手間ひまかけて作られた看板商品ともいえる一品。ぶどうの甘みとくるみの香ばしさも楽しめます。
◆「クロワッサンショコラ ¥150(写真右)」は、生地と発酵バターを折り込むこと…なんと3日間!そうすることで、パリパリ・サクサクの食感に仕上がっています。中には棒状のチョコレートが2本入り、おやつにぴったりのパンです。
「無添加パン工房 こむぎっこ」 ◆住所:群馬県伊勢崎市連取町2333-5
◆TEL: 0270-27-5814
H25年9月取材
こむぎっこさんのパンは、どれも素朴で優しい姿をしています。派手さはないけれど、生地が美味しく、しかも安心していただけるものばかり。また、店内の素朴でナチュラルな雰囲気も、こちらのパン達にとても似合ってて素敵でした。
また、全体的に値段が手ごろなんです。しっかりとした大きさもありますし。これなら日常買いできそう!と感じました〜。お昼に、おやつにいかがでしょう♪
伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者が走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!
※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)