伊勢崎駅南口から歩いて1分…10月29日にオープンした注目のお店、「ヒモノバル」さん。
『常陸』(茨城県)から直送された干物や海の幸をメインに、『上州』(群馬県)の肉・野菜など厳選した食材を使い、地産地消を目指した料理を提供しています。
また、お店の理念『人生を楽しむためには健康であることだ』のために、使用する調味料はすべて化学調味料無添加。お米も群馬県産の無農薬米を、さらに店内で使用するお水にもこだわり、妥協がありません。
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店名でもある「干物」は、大洗町で長年人気の干物の老舗「森寅」から取り寄せ、更に丁寧な下処理を行い、味わい深い干物に仕上げているそう。
さば・赤魚・ほっけ…と干物は週替わりでメニューが変わります。その時々の脂が乗った、肉厚でふっくらジューシーなお魚が登場します。普段、お家で食べているものとは異次元の美味しさです(≧▽≦)
◆マスいくら◆ ◆釜揚げしらす◆
茨城県の水産会社様に商品開発をお願いしたという完全無添加のオリジナル漬けダレのマスいくら。
イクラに比べ粒は小さめですが、その分甘みが強く味は濃厚!
全国有数のしらすの産地 茨城県鹿島灘から、採れたてのしらすを長年培われた技術で新鮮なまま加工する「安重水産」から取り寄せています。出荷から釜揚げまで、一切添加物が使用されていません。
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ランチには、干物・丼もの・お肉料理・フライなど、その日のメニューが黒板にズラリ。
すべてのメニューに、小鉢、お味噌汁、お漬物、サービスドリンクが付きます。
また、「お子さまプレート(800円)」も用意されています。取材日は「紅しゃけ・ハンバーグ・からあげ・卵焼き・ジュース」という内容。子どもさんにも美味しいお魚を食べてもらいたい…と、必ずお魚がつくそうです(^-^)
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お店の場所は、伊勢崎駅南口を出て、そのまま東へ歩くこと1分というロケーション。 この新スポット「HEART VILLAGE ISESAKI」は、それぞれのトレーラーハウスが中庭を囲むように配置されていて、人工芝の緑が映える開放的な空間が広がっています。 今後は、この中庭にテーブルや椅子を置き、飲食や休憩ができるスペースを作っていくそう。
10棟のトレーラーハウスが並ぶ複合施設「HEART VILLAGE ISESAKI」の一番奥が「ヒモノバル」さんです。
また、店舗だけでなく、朝市やイベント会場としても活用されていく予定だとか。
「ヒモノバル」さんのオープンを皮切りに、この新スポットがどんな風に進化していくのかとても楽しみです(*´▽`*)
『ヒモノバル』 ◆住所:群馬県伊勢崎市曲輪町4-4
HEART VILLAGE ISESAKI-03
◆電話:050-8890-8880
◆営業時間:11:00〜15:00
◆定休日:日曜・祝日
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