東本町の大通り沿い、昭和初期に大谷石で造られた「蔵」を利用したお店「蔵"っちぇ」さんの上質ランチ♪
店内はオープンキッチンの活気溢れるバルスタイル。スタイリッシュさと、蔵 独特の落ち着きがMIXされた、独特な世界が広がっています。
写真のランチは「US産 ハラミのグリル 150g」。ジューシーな牛肉を、タプナード・粒マスタード・ステーキソースの3種類のソースで味わいます。
お肉のおいしさは勿論、添えられた野菜のグリル、サラダ、スープとすべて仕事が丁寧♥ しかも、スープとパンはお替り自由。ドリンクもつき、この内容で1,000円とはコスパ高すぎ!!(≧▽≦)
実は、蔵”っちぇさんは、焼き肉店の姉妹店があり、独自の仕入れ先を持っています。その強みを生かし、質の高いお肉がリーズナブルでいただけるというわけ。それにしてもお得ですよ〜ホント。
お肉自慢といえば、記者オススメは「自家製ハンバーグ 1,000円」。こちらは、タンシチュー・トマトチーズ・キノコクリーム・赤ワインソースの4種類からソースを選べます。ふわふわでジューシーで本当に美味しいハンバーグです♪ 生地から手作りの本格的な窯焼きピッツァもお店の看板メニュー。ランチにも、ピッツァランチ(3種類)、パスタランチ(9種類)・リゾットランチ(3種類)と種類も豊富です。
店内のオシャレな雰囲気は、パーティにもぴったり。30〜40人で貸し切り利用も可能です。ワインの種類は市内でもトップクラスなので、ワイン好きな方も満足できるでしょう。
料理と雰囲気にうるさい女子が集まる女子会にも使っていただきたいお店です(*^^)v
「伊勢崎ダイニング 蔵”っちぇ」 2019年8月取材
◆住所:群馬県伊勢崎市東本町32-4
◆電話:0270-61-6252
◆営業時間:11:30〜15:00/17:00〜0:00
◆定休日:月曜日
アイマップランチ特集
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