昨年秋にオープンした「BASSERIE ZiZi」さんは、連取町の一歩裏通りに入った住宅街にあります。それもそのはず、オーナーの岡野さんご夫妻の自宅を改装してブラッスリーとして営業されているんです。
他のお家とは一線を画すような古民家風の建物は、入り口の佇まいから雰囲気抜群! 店内に入ると、床から柱、高く抜けた天井の梁・・・と日本古来の伝統的工法の魅力にしばし見惚れてしまうはず。無垢の木の柔らかさと、そこかしこにちらばっているセンスの良い品々が溶け合って、本当に素敵な空間です。
そんな上質な空間でいただくランチは、パスタ、お肉、お魚…と3種類。最近の一番人気「お魚セット 1706円」は、前菜・スープ・ミニドリア・本日のお魚料理・デザート・ドリンクという贅沢なセットです。
オーナーシェフの岡野さんは、東京都内でフレンチシェフとして活躍されていた方。儲けに走って雑になることを最も嫌い、とにかく日々、自分が作りたいスタイルで、フレンチ・洋食・イタリアン・和食と、ジャンルにはとらわれず納得できるものだけを提供されています。そんな信念は、ありきたりでない丁寧に作られた一品一品を食べていただければ実感できるはず。
無垢の床の質感が気持ちの良い暖炉のあるメインフロアー、ほっとくつろげる畳のお部屋、奥の静かなテーブル席…と、どのお部屋も大人の落ち着いた佇まいです。
夜もオーナーおすすめのワインを片手に、美味しい料理が楽しめます。時間にゆとりを持って、食事とその雰囲気をゆっくりと楽しんでほしいお店です。
◆住所:群馬県伊勢崎市連取町3055-4
◆電話:0270-25-1527
取材:2015年5月
アイマップランチ特集
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